Штатные головные устройства и автомагнитолы на OS Wince и Android.

Наших клиентов мы приглашаем вступить в группу "семья Redpower"- Для получения сервиса, обновлений и паролей к скрытым разделам. Форум принадлежит компании Redpower.
Текущее время: Чт ноя 23, 2017 1:14 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Звуковой процессор DSP 5,1 (Carda-007)
СообщениеДобавлено: Пт дек 30, 2016 2:45 am 
Не в сети
ГЕНЕРАЛ

Зарегистрирован: Чт июл 10, 2014 12:27 am
Сообщения: 1556
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 512 раз.
Тема для обсуждения звукового процессора.

_________________
Skoda Roomster, ГУ RP 21004В9, камера ЗХ, парктроник, климат, саб PIONEER TS-WX710A, DVBT2, DSP 5,1
(Была РП 18004)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Звуковой процессор DSP 5,1 (Carda-007)
СообщениеДобавлено: Пт дек 30, 2016 3:16 am 
Не в сети
ГЕНЕРАЛ

Зарегистрирован: Чт июл 10, 2014 12:27 am
Сообщения: 1556
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 512 раз.
W215 писал(а):
Всем привет.
Прошу вашей помощи в следующем вопросе:
приобрел новый процессор RP DSP 5.1 для улучшения качества звука приемника (нет низких частот и звук глуховатый, сравнить ест с чем), с этим он справляется, но остальной звук (андроид, aux) в такой коррекции не нуждается. Проблема в том что не могу подключить процессор к ГУ по bluetooth для переключения прессетов и остальных настроек. ГУ его видит, вроде как подключается, но пароль не спрашивает, имя процессора появляется в списки подключенных без синего значка (напротив телефона он есть и проблем с телефонов нет). При запуске программы и попытке подключится выкидывает в стандартное (андроидовское окно, при этом слева нет переключателя блютуз и имя ГУ другое, можно поменять, но не сохраняется), выбираю процессор,пишет подключение и в таком состоянии находится бесконечно долго.
Так же есть датчики давления в колесах с блютузом, ситуация такая же. Здесь вроде проблема в том что имя отличается от TPMS, поправьте если не прав.
Возможно ли подключить USB-bluetooth и получить полноценный блютуз (как на телефоне чтобы не искать бубен для каждого устройства) или может есть другой путь с нужным результатом на выходе.
Вопрос представителям RP: когда появится возможность управлять процессором с моего ГУ?
Спасибо все откликнувшимся за помощь.

===============
1 На платформе R16 управление процессором не сделано. Bluetooth в них 2.0 а надо 4.0 (в процике блютус новее)
Настраивать по bluetooth нужно со смартфона. Там была возможность контроля по UART но узкоглазые разрабы платы андройда ( я их не люблю) Не стали дорабатывать. Сказали покупайте новую платформу, (которая еще не готова)

Так что резюме: Процик раскроется на 100% только в 2017 с уже новыми покупателями. Старым как есть. (НО тоже за глаза)

Вопрос: Нужны ли вам видеоуроки по автозвуку на пальцах? PS я не гинеколог но посмотреть могу


Начальное программирование все же удобней сделать с ноута. И назначить на пресеты.
А вот пресеты уже переключать с телефона.
Но шанс настраивать (переключать с ГУ все же есть. Нужен модуль конвертации USB в UART. Тогда к процу подключить UART, а в ГУ USB. Нужно только в софте переключалку сделать в обход ВТ.
Вот dizz74 прошивку доделает, можно продолжить эксперименты.


С планшета на винде настраивал, с телефона терпения не хватило из-за прерывания звука.
А вот это уже интересно, готов протестить, что нужно купить для этого?

Dizz74 вы прошивку под проц делаете?
Изложу свои мысли и хотелки возможно вам что то понравится:
- чтобы для каждого устройство воспроизведения (радио, плеер, видео, aux, навигатор) можно было присвоить прессет и программа автоматом переключала на нужный прессет при переходе, скажем, с радио на плеер, как это сделано в теме «прямое управление звука» у конкурентов.
- сделать движки эквалайзера максимально длинными для удобства настройки
- по USB (используемый для коннекта компьютера) подключить к ГУ (обойдемся без переходников)
- сделать управление из под винды по блютуз (кабель реально мешает и резанирует при настройке, не понимаю почему сразу не сделали).
Dizz74, а что скажите про идею с блютуз свистками?

Генерал вы натолкнули меня не следующую идею: на али продается куча Bluetooth и WI-FI модулей и у них есть UART может с их помощью можно подключится?, что скажите?
С питанием модуля никаких проблем, кому сложно могу выложить схему.
У меня где то валялся такой попробую подключить по блютуз о результатах отпишусь.

О, а если заведем WI-FI можно будет и планшет и ноут и ГУ зачепить и настраивать, да и китайцам покажем с их маркетингом.
Как идея, заслуживает внимания?

_________________
Skoda Roomster, ГУ RP 21004В9, камера ЗХ, парктроник, климат, саб PIONEER TS-WX710A, DVBT2, DSP 5,1
(Была РП 18004)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Звуковой процессор DSP 5,1 (Carda-007)
СообщениеДобавлено: Пт дек 30, 2016 11:24 am 
Не в сети
ГЕНЕРАЛ

Зарегистрирован: Чт июл 10, 2014 12:27 am
Сообщения: 1556
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 512 раз.
W215 писал(а):

О, а если заведем WI-FI можно будет и планшет и ноут и ГУ зачепить и настраивать, да и китайцам покажем с их маркетингом.
Как идея, заслуживает внимания?


Сначала пишешь зачем переходники, а сам огород городить предлагаешь.
В процессоре есть поддержка вифи? Как соединение устанавливать?
Нужно то к ДСП подключить вот такой модуль
http://roboshop.spb.ru/programmator/CH340-converter
И воткнуть в юсб. Без всяких заморочек с протоколами установки связи
По радиоканалам.

_________________
Skoda Roomster, ГУ RP 21004В9, камера ЗХ, парктроник, климат, саб PIONEER TS-WX710A, DVBT2, DSP 5,1
(Была РП 18004)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Звуковой процессор DSP 5,1 (Carda-007)
СообщениеДобавлено: Пт дек 30, 2016 2:28 pm 
Не в сети
Ефрейтор

Зарегистрирован: Ср дек 28, 2016 11:14 pm
Сообщения: 16
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Room писал(а):
W215 писал(а):

О, а если заведем WI-FI можно будет и планшет и ноут и ГУ зачепить и настраивать, да и китайцам покажем с их маркетингом.
Как идея, заслуживает внимания?


Сначала пишешь зачем переходники, а сам огород городить предлагаешь.
В процессоре есть поддержка вифи? Как соединение устанавливать?
Нужно то к ДСП подключить вот такой модуль
http://roboshop.spb.ru/programmator/CH340-converter
И воткнуть в юсб. Без всяких заморочек с протоколами установки связи
По радиоканалам.


Это мысли на перспективу, для тех у кого проц стоит в багажнике, а лишних проводов или нет или не кинули про запас (у меня в багажнике, проводов куча).
В процессоре нет, подключить адаптер к процессору по UART, подключить к ГУ как WIFI сеть, и научить программу передавать данные еще и через WIFI.
Модули сегодня закажу.
Такие подойдут: https://ru.aliexpress.com/item/1PCS-USB ... 79995.html или https://ru.aliexpress.com/item/1PCS-CH3 ... fda5&tpp=1?
Ждем программу модули и будем тестить :wink:

Пробовал подключать боютуз- UART модуль результаты:
- ГУ его видит.
- при попытке подключения пишет что соединение установлено, не спрашивая пароля (а он есть), в списке подключенных нет поэтому из софта проца выбрать не могу.
- статусный светодиод модуля никак не реагирует.
- к телефону подключается на раз, и пароль спрашивает
- UART не хватило запала подключить, да и смысла, в виду изложенного, мало.

По блютузу нужно допиливать каким то образом софт, самым логичным и перспективным считаю допилить до полноценного андроида в плане блютуза.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Звуковой процессор DSP 5,1 (Carda-007)
СообщениеДобавлено: Пт дек 30, 2016 2:44 pm 
Не в сети
ГЕНЕРАЛ

Зарегистрирован: Чт июл 10, 2014 12:27 am
Сообщения: 1556
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 512 раз.
W215 писал(а):
Room писал(а):
W215 писал(а):

О, а если заведем WI-FI можно будет и планшет и ноут и ГУ зачепить и настраивать, да и китайцам покажем с их маркетингом.
Как идея, заслуживает внимания?


Сначала пишешь зачем переходники, а сам огород городить предлагаешь.
В процессоре есть поддержка вифи? Как соединение устанавливать?
Нужно то к ДСП подключить вот такой модуль
http://roboshop.spb.ru/programmator/CH340-converter
И воткнуть в юсб. Без всяких заморочек с протоколами установки связи
По радиоканалам.


Это мысли на перспективу, для тех у кого проц стоит в багажнике, а лишних проводов или нет или не кинули про запас (у меня в багажнике, проводов куча).
В процессоре нет, подключить адаптер к процессору по UART, подключить к ГУ как WIFI сеть, и научить программу передавать данные еще и через WIFI.
Модули сегодня закажу.
Такие подойдут: https://ru.aliexpress.com/item/1PCS-USB ... 79995.html или https://ru.aliexpress.com/item/1PCS-CH3 ... fda5&tpp=1?
Ждем программу модули и будем тестить :wink:

Пробовал подключать боютуз- UART модуль результаты:
- ГУ его видит.
- при попытке подключения пишет что соединение установлено, не спрашивая пароля (а он есть), в списке подключенных нет поэтому из софта проца выбрать не могу.
- статусный светодиод модуля никак не реагирует.
- к телефону подключается на раз, и пароль спрашивает
- UART не хватило запала подключить, да и смысла, в виду изложенного, мало.

По блютузу нужно допиливать каким то образом софт, самым логичным и перспективным считаю допилить до полноценного андроида в плане блютуза.

Учи мат часть. Модуль ВТ ГУ никогда пароль не спрашивает. Его надо выставить в настройках модуля.

_________________
Skoda Roomster, ГУ RP 21004В9, камера ЗХ, парктроник, климат, саб PIONEER TS-WX710A, DVBT2, DSP 5,1
(Была РП 18004)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Звуковой процессор DSP 5,1 (Carda-007)
СообщениеДобавлено: Пт дек 30, 2016 4:25 pm 
Не в сети
ГЕНЕРАЛ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 24, 2016 8:46 pm
Сообщения: 632
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 141 раз.
А зачем проц в багажнике, когда он просто создан для привинчивания к гу? Для потерь на межблочниках?

_________________
KIA MOHAVE 9 дюймов NODVD 21222


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Звуковой процессор DSP 5,1 (Carda-007)
СообщениеДобавлено: Пт дек 30, 2016 4:41 pm 
Не в сети
ГЕНЕРАЛ

Зарегистрирован: Чт июл 10, 2014 12:27 am
Сообщения: 1556
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 512 раз.
bababuka писал(а):
А зачем проц в багажнике, когда он просто создан для привинчивания к гу? Для потерь на межблочниках?

У меня корпус 2din (с надстройкой под iso разъемы)
Пришлось так уложить:
Изображение

_________________
Skoda Roomster, ГУ RP 21004В9, камера ЗХ, парктроник, климат, саб PIONEER TS-WX710A, DVBT2, DSP 5,1
(Была РП 18004)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Звуковой процессор DSP 5,1 (Carda-007)
СообщениеДобавлено: Сб дек 31, 2016 3:03 am 
Не в сети
Ефрейтор

Зарегистрирован: Ср дек 28, 2016 11:14 pm
Сообщения: 16
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
bababuka писал(а):
А зачем проц в багажнике, когда он просто создан для привинчивания к гу? Для потерь на межблочниках?


А там с завода усилитель стоит, не люблю портить заводское только дополняю, или меняю на то что мне нужно.
Так в проце балансный вход рас он с силовых выходов сигнал берет, а балансному помехи не страшны, линейных входов в нем нет, только линейные выходы.
Акустика заводская, фронт и саб. Фронт в дверях: мид и твиттер на одном канале (оставил как в стоке, высокие не особо люблю) и среднечастотник на втором. Оригинальный звук вполне устраивал, когда поставил ГУ без проца вообще не понравилось то что услышал (услышал что саб работает и где стоит, до замены думал что не работает :) ), особенно радио, с процессором настроил как было, субъективно, даже чуть лучше.
А вот управление процом подкачало, хотя по телефону в московском офисе говорили что будет управлятся с ГУ только софт поставить :nea:
К стати с датчиками давления та же история, если не завести нормальный блютуз придется покупать именно те датчики которые на сайте РП, маркетинг блин. Тоже не проблема, но датчики (которые в колеса ставятся) не самые лучшие выбрали, придется менять каждые два года, что скажется на состоянии дисков.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Звуковой процессор DSP 5,1 (Carda-007)
СообщениеДобавлено: Сб дек 31, 2016 3:05 am 
Не в сети
Ефрейтор

Зарегистрирован: Ср дек 28, 2016 11:14 pm
Сообщения: 16
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Room писал(а):
bababuka писал(а):
А зачем проц в багажнике, когда он просто создан для привинчивания к гу? Для потерь на межблочниках?

У меня корпус 2din (с надстройкой под iso разъемы)
Пришлось так уложить:
Изображение

Симпатично, а кулер шумом не раздражает?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Звуковой процессор DSP 5,1 (Carda-007)
СообщениеДобавлено: Сб дек 31, 2016 3:13 am 
Не в сети
Ефрейтор

Зарегистрирован: Ср дек 28, 2016 11:14 pm
Сообщения: 16
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Это мысли на перспективу, для тех у кого проц стоит в багажнике, а лишних проводов или нет или не кинули про запас (у меня в багажнике, проводов куча).
В процессоре нет, подключить адаптер к процессору по UART, подключить к ГУ как WIFI сеть, и научить программу передавать данные еще и через WIFI.
Модули сегодня закажу.
Такие подойдут: https://ru.aliexpress.com/item/1PCS-USB ... 79995.html или https://ru.aliexpress.com/item/1PCS-CH3 ... fda5&tpp=1?
Ждем программу модули и будем тестить :wink:

Пробовал подключать боютуз- UART модуль результаты:
- ГУ его видит.
- при попытке подключения пишет что соединение установлено, не спрашивая пароля (а он есть), в списке подключенных нет поэтому из софта проца выбрать не могу.
- статусный светодиод модуля никак не реагирует.
- к телефону подключается на раз, и пароль спрашивает
- UART не хватило запала подключить, да и смысла, в виду изложенного, мало.

По блютузу нужно допиливать каким то образом софт, самым логичным и перспективным считаю допилить до полноценного андроида в плане блютуза.[/quote]
Учи мат часть. Модуль ВТ ГУ никогда пароль не спрашивает. Его надо выставить в настройках модуля.[/quote]
Покопался в настройках не нашел, он вед у каждого устройства свой, обычно из четырех цифр 0000 или 1234 или...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Звуковой процессор DSP 5,1 (Carda-007)
СообщениеДобавлено: Сб дек 31, 2016 3:45 am 
Не в сети
ГЕНЕРАЛ

Зарегистрирован: Чт июл 10, 2014 12:27 am
Сообщения: 1556
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 512 раз.
W215 писал(а):
Покопался в настройках не нашел, он вед у каждого устройства свой, обычно из четырех цифр 0000 или 1234 или...

Вот для каждого устройства пароль в настройках и выставляется.
И галку на автоматическое подключение.
(но только не на автоответ, иначе телефон замучает :) )
Пароль нужен только на момент спаривания с устройством и должен соответствовать паролю устройства.
После спаривания его можно менять на любой, нужный для спаривания с другим устройством. И так для всех подключаемых устройств.

_________________
Skoda Roomster, ГУ RP 21004В9, камера ЗХ, парктроник, климат, саб PIONEER TS-WX710A, DVBT2, DSP 5,1
(Была РП 18004)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Звуковой процессор DSP 5,1 (Carda-007)
СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2017 10:36 am 
Не в сети
ГЕНЕРАЛ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 24, 2016 8:46 pm
Сообщения: 632
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 141 раз.
W215 писал(а):
Модули сегодня закажу.
Такие подойдут: https://ru.aliexpress.com/item/1PCS-USB ... 79995.html или https://ru.aliexpress.com/item/1PCS-CH3 ... fda5&tpp=1?

Заказал? Получилось с головой подружить?

_________________
KIA MOHAVE 9 дюймов NODVD 21222


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Какой процессор стоит в MCU с 6686 для 18157 [в этом окне]

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме PURE ANDROID. Redpower 180 и 210 серии

KomiDust

25

2189

Сб окт 24, 2015 3:10 pm

Room Перейти к последнему сообщению [в этом окне]

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. DSP процессор Redpower, Звуковой аудио процессор Redpower [в этом окне]

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Автозвук (DSP, BBE, Сабы, прокачка)

igorus10

15

2126

Пн фев 15, 2016 7:02 pm

negoday Перейти к последнему сообщению [в этом окне]


Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
News News Site map Site map SitemapIndex SitemapIndex RSS Feed RSS Feed Channel list Channel list

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Модификация форума выполнена CMSart Studio
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO
[ Time : 0.060s | 18 Queries | GZIP : On ]
imatra